皆さまこんにちは!
緊急事態宣言の痛手をひしひしと感じる今日この頃ですが…意識の高い皆さまは、きっと!元気にお過ごしの事と思います😊
コロナ禍ではありますが、美味しいワインを飲みたい🍷コロナストレスを吹き飛ばしたい✨やっぱりリアルで交流したい😊🙌
そのように感じている方も、多くいらっしゃるのでは😉
延期になってしまった1月30日のワイン会に、すでにご予約・参加表明を頂いていた皆さまからの、残念‼️とのお声…🙏
さらに。キャンセルどころか、緊急事態宣言後にも関わらず、予約が1人、また1人と増えていくほど、楽しみにして下さっている皆さまのお気持ち、大変有難く、そして嬉しく思っております🥰
2月21日の日曜日は、お昼間の14時から、会場は、大名にある、隠れ家のような素敵なBARにて開催致します‼️
会場となる飲食店を全力で応援する意味でも!2月のワイン会、一緒に楽しみましょう😊🙌
コロナだから自粛…。色々な考え方や、ご意見があるのは承知の上で、除菌・マスク・換気など、感染対策には十分に配慮し、最善の処置を施しながら開催致します😊
皆さまのご理解・ご協力頂きながら、ワインを通じた交流会で自身の免疫力を高めましょう(*´꒳`*)
《ワイン会の主な内容》
・スマートなワインの注ぎ方は?注がれ方は?
・グラスの正しい持ち方は?
・レストランで失敗しないワインの選び方
・自分でワインを選ぶ時のポイント
・今さら聞けないワインのことQ&A
※ノンアルコールの方向けの飲み物も準備致します。お酒を飲まなくてもお気軽にご参加ください。
《こんな方にオススメ》
・ワインなどお酒が好き
・ワインに関する知識を得たい
・飲まなくてもワインに興味ある
・お酒は飲めなくても交流できる場にいきたい
・みんなでワイワイと楽しみたい
・飲み友達を作りたい
【講師プロフィール】
小林よしこ
15年以上 飲食業界に携わる。
独学で調理師免許を取得。
野菜ソムリエ、コーヒーコーディネーター、チーズ検定の資格を取得、
大濠公園にある某老舗フランス料理店にてサービスを学び、
ワインエキスパートの資格を取得する。