気軽に『フランス料理』を楽しみませんか?
フランス大好き、シェフ暦40年の滝沢さんが堅苦しくなく、
ランチのフレンチを提供頂きます❣
️フランス文化のことも余すことなく語って頂きます✨
フランスのことを知りたい、
フランス料理を気軽に食べてみたい
文化のことも知りたい、そんな方は
ぜひ、ご参加されてフランスについて語り合いましょう❣️
フランス好き同士で交流しましょう!
そして破格の!!「オードブル、メイン、デザート、ワイン付き」です。
(シェフお勧めワイン🍷、ノンアルコールのスパークリングも選択可)
初めての方大歓迎!お一人様ご参加大歓迎です!
《こんな方にオススメ》
・職場、仕事関係以外の友達が欲しい
・同じ趣味嗜好の友達が欲しい
・フランス好きの友達が欲しい
・みんなでワイワイ楽しみたい
・楽しい場に参加したい
【シェフプロフィール】
滝沢よう子(陽子)
久留米で生まれて、育って…。
フランスワインに対する興味からお料理へと派生し、
そしてその道へ神奈川県葉山町のフランスレストラン『ラ・マーレ・ド・茶屋』
東京南青山の『レストラン KIHACHI』の2軒にて、
熊谷喜八氏に師事後、熊谷喜八氏、服部幸應氏のバックアップでとふつ。
レストラン2軒、他ブランジュリーにて研修。2年間を過ごす。
帰国後、業務用食材会社の販売促進課、レストラン経営、料理教室主宰などに携わる。
また、久留米市「生涯学習センター」の期間職員の社会教育指導員として、
講座、セミナーの企画運営、料理講座、子どもクッキングの企画運営、並びに講師を務める。
現在、料理サロンを立ち上げ『Les petits plats ~レ・プティ・プラ~』出張型の料理教室、
フランス語教室を展開中。