【第3期】きくらげオーナー体験8/20日

腸寿きくらげ屋

ヘルシーな菌類「きくらげ」のプチオーナー体験をしませんか❓

きくらげが育つ「菌床」から育ち始めて
「生育する」までの過程もご覧頂けます。
育ったきくらげの収穫までを
ご自身で行って頂けます!

きくらげが育つまでを観察するも良し
ご自身で収穫して食すも良し
収穫したきくらげをお裾分けするも良し

きくらげの育つ前から、育成後の収穫まで
1菌床のオーナー体験をして頂けます!

きのこ類が如何に育つのか
この機会に知ってみませんか?
もちろんご自身の所有菌床の収穫も行えます

《当日の流れ》
受付開始13:30〜
14:00~15:00、、、、きくらげレクチャーと栽培過程の見学のご説明。経過報告の件。

14:00スタート、、きくらげについての説明、栽培のレクチャー、注意点等

(菌床ナイフカット式)

ネームタグ取り付け。記念撮影
15:00終了

湿度があり暑いので対策をご準備ください。
◎日々の経過報告をオーナー様へ写真送付致します。

【収穫祭の流れ】
13:30から受付開始
14:00〜16:00

14:00スタート、
✴️収穫体験

収穫後、
きくらげ試食会、きくらげ料理を味わう
(収穫分及びきくらげの菌床はお持ち帰り頂けます)
きくらげ調理方法をレクチャー。記念撮影
16:00終了

【持参物】
・暑さ対策のグッズ(室内で湿度があります)

《日時》

①第3期:8月20日(日) 14:00~15:00
と収穫祭9月3日(日) 14:00〜16:00

②第4期:9月18日(日) 14:00〜15:00
と収穫祭10月1日(日) 14:00〜16:00

《定員》 5名(定員になり次第、締め切らせて頂きます) 多数応募の場合、ご連絡させて頂きます。

《場所》 佐賀県小城市小城町
詳細はお申込みの方に直接お伝え致します。
 LINE:https://lin.ee/c91JM3Z
 ※マイカーのみご参加可能です。無料駐車場あり! 

《参加費》 会員価格:5,000円 一般価格:6,000円
●きくらげ調理レシピ
●おかず味噌(きくらげ入り)2種類
●ソフトドリンク付き
●収穫祭での軽食付き
●オーナーの生きくらげ収穫分と菌床はお持ち帰り

《お申込み方法》
内容をご確認の上、必ず事前にお申込みフォームから希望日をご記入の上お申込みをお願い致します 。また事前決済となります。

事前決済は公式LINEからお問合せください

LINE:https://lin.ee/c91JM3Z

《お問い合わせ先》
腸寿きくらげ屋:岡、幸田
LINE:https://lin.ee/c91JM3Z

《キャンセル規定》
開催4日前以降(①8/17以降、②9/14以降)は如何なる事情がありましてもキャンセル料100%がかかります。予めご了承ください。

タイトルとURLをコピーしました