ヘルシーな菌類「きくらげ」のプチオーナー体験をしませんか❓
きくらげが育つ「菌床」から育ち始めて
「生育する」までの過程もご覧頂けます。
育ったきくらげの収穫までを
ご自身で行って頂けます!
きくらげが育つまでを観察するも良し
ご自身で収穫して食すも良し
収穫したきくらげをお裾分けするも良し
きくらげの育つ前から、育成後の収穫まで
1菌床のオーナー体験をして頂けます!
きのこ類が如何に育つのか
この機会に知ってみませんか?
もちろんご自身の所有菌床の収穫も行えます
《当日の流れ》
受付開始13:30〜
14:00~15:00、、、、きくらげレクチャーと栽培過程の見学のご説明。経過報告の件。
14:00スタート、、きくらげについての説明、栽培のレクチャー、注意点等
↓
(菌床ナイフカット式)
↓
ネームタグ取り付け。記念撮影
15:00終了
湿度があり暑いので対策をご準備ください。
◎日々の経過報告をオーナー様へ写真送付致します。
【収穫祭の流れ】
13:30から受付開始
14:00〜16:00
14:00スタート、
✴️収穫体験
↓
収穫後、
きくらげ試食会、きくらげ料理を味わう
(収穫分及びきくらげの菌床はお持ち帰り頂けます)
きくらげ調理方法をレクチャー。記念撮影
16:00終了
【持参物】
・暑さ対策のグッズ(室内で湿度があります)