ワインエキスパートの小林よしこです。11月に入りましたねー
😊いよいよ今年も残すところあと2ヶ月‼️皆さまどのような年でしたか?
コロナで思うようにいかなかった方、逆にチャンスだと捉えて行動をされた方、色々だったと思います。
私は激動の一年でした。。
そんな話も交えながら、年内最後のオトナのワイン会🍷はちょっと早めの忘年会のような感じで、皆さまと美味しく楽しくワインを味わいたいと思います😊
ちょっと敬遠されがちな、11月の第3木曜日に解禁の、ボジョレー・ヌーボーの楽しみ方!なんていうのも用意しようかなぁと思っています♪
もちろん、ボジョレー・ヌーボー以外にも赤ワインご用意致しますので😉👌お楽しみに😊
ワイン会の会場は、前回と場所を変えて、天神のBARをお借りして開催致します^ ^
ワインを通じて交流を深めて頂けるよう、参加者の皆さまとのご縁をお繋ぎしていますので、ぜひお楽しみ頂ければと思います^ ^♪
除菌・マスク・換気などコロナ対策を行い、お料理は取り分けるスタイルでは無く、お一人様ずつワンプレートにしてご提供致します。
皆さまのご理解・ご協力頂きながら、ワインを通じた交流会で自身の免疫力を高めましょう(*´꒳`*)
・スマートなワインの注ぎ方は?注がれ方は?
・グラスの正しい持ち方は?
・レストランで失敗しないワインの選び方
・自分でワインを選ぶ時のポイント
・ワインのことQ&A
セレクトワインやおつまみ、食材を取り揃えております。(もちろんノンアルコールの方向けの飲み物も準備致します。お酒を飲まなくても気軽にご参加ください)
【講師プロフィール】
小林よしこ
15年以上 飲食業界に携わる。
独学で調理師免許を取得。
野菜ソムリエ、コーヒーコーディネーター、チーズ検定の資格を取得、
大濠公園にある某老舗フランス料理店にてサービスを学び、
ワインエキスパートの資格を取得する。