ワインエキスパートの小林よしこです。
深みのあるフルボディのワインが飲みたくなる季節になりました╰(*´︶`*)╯♡
前回のワイン会では、ボルドーワイン格付け一級のワインを、ほんのひと口ずつでしたが、皆さんとシェアをして、ワインの奥深さを知って頂きました(*´꒳`*)
参加された皆さま同士がお互いの事を少しでも知って頂けるようなミニゲームもあり、オトナのワイン会はどんどん進化してきています♪
第5回目のワイン会の会場は、いつものBARではなく場所を変えて、気の流れが良い、素敵なキッチンスタジオをお借りして開催致します^ ^
ワインを通じて交流を深めて頂けるよう、参加者の皆さまとのご縁をお繋ぎしていますので、ぜひお楽しみ頂ければと思います^ ^♪
除菌・マスク・換気などコロナ対策を行い、お料理は取り分けるスタイルでは無く、お一人様ずつワンプレートにしてご提供致します。
皆さまのご理解・ご協力頂きながら、ワインを通じた交流会で自身の免疫力を高めましょう(*´꒳`*)
・スマートなワインの注ぎ方は?注がれ方は?
・グラスの正しい持ち方は?
・レストランで失敗しないワインの選び方
・自分でワインを選ぶ時のポイント
・ワインのことQ&A
セレクトワインやおつまみ、食材を取り揃えております。(もちろんノンアルコールの方向けの飲み物も準備致します。お酒を飲まなくても気軽にご参加ください)
《こんな方にオススメ》
・ワインなどお酒が好き
・ワインに関する知識を得たい
・飲まなくてもワインに興味ある
・お酒は飲めなくても交流できる場にいきたい
・みんなでワイワイと楽しみたい
・飲み友達を作りたい
【講師プロフィール】
小林よしこ
15年以上 飲食業界に携わる。
独学で調理師免許を取得。
野菜ソムリエ、コーヒーコーディネーター、チーズ検定の資格を取得、
大濠公園にある某老舗フランス料理店にてサービスを学び、
ワインエキスパートの資格を取得する。